Empanada de carne
Ingredientes:
- Paleta 1,5kg
- Cebolla 750 grs
- Huevos 2u
- Cebolla verdeo 2 varas
- Aceitunas verdes 100gr
- Grasa o manteca 75 grs
- Pimentón
- Ají molido
- Comino
- Sal
- Pimienta
- Tapas de empanadas 1 docena
Paso a paso:
Cortar la cebolla en juliana y rehogar a fuego bajo tapada con un poquito de aceite, sal y pimienta (debe aflojar sus fibras, largarlíquido y tornarse algo oscura). Por otro lado cortar la carne en cubitos y cocinar junto al tallo del verdeo en una olla a fuego medio hasta dorar, una vez dorada la carne incorporar la cebolla rehogada junto con sus jugos, salpimentar a gusto y condimentar con las especias, revolviendo para mezclar bien los sabores, bajar el fuego, incorporar la grasa y cocinar durante 40 min a medio tapar y controlando que no se evapore el líquido de cocción. Retirar del fuego y una vez frio el relleno incorporar el verde del verdeo, las aceitunas y los huevos cocidos picados. Armar las empanadas con el relleno frio y colorar en placa para horno con pizca de harina por debajo y arriba. Precalentar el horno durante 30 min y hornear a fuego fuerte hasta dorar la masa.
PASTELITOS
MASA DE HOJALDRE:
- Harina 0000 500 grs
- Manteca 100 grs
- Agua 250 cc
- Sal 1 pizca
- Jugo de limón 1 cdta
- EMPASTE:
- Manteca pomada
- Almidón de maíz
- RELLENO:
- Membrillo 250gr
- ALMÍBAR:
- Agua 400gr
- Azúcar 300gr
Paso a paso:
Para formar la masa poner todos los ingredientes en la procesadora y arenar (tipo de amasado donde la masa queda símil arena). En caso de no tener procesadora poner los ingredientes en un bol y mezclar con los dedos tratando de transmitirle la menor cantidad de calor posible desde nuestras manos. A unificar los ingredientes dejar reposar. Estirar la masa a lo largo bien fina y untar con la manteca pomada y un poco del almidón, enrollar la masa sobre sí misma y aplastarla para darle forma de rectángulo y estirar nuevamente larga y fina. Repetir este proceso 2 veces, dándole descanso a la masa entre cada uno para que no se rompa. Estirar la masa larga y fina en forma de rectángulo y cortarla en cuadrados. Poner dentro de cada cuadrado un pedacito de membrillo tapar con otro cuadrado de masa y cerrar los pliegues y freír en abundante aceite, retirar una vez cocidos y untar con el almíbar.
Imagen ilustrativa (Google) |
Comentarios
Publicar un comentario